BNY Mellon

Privacy

私隱政策

根據《個人資料(私隱)條例》(「個人資料(私隱)條例」),一名個人與紐銀梅隆投資管理香港有限公司或其控股公司、代表辦事處、子公司及聯屬公司(「BNY Mellon IM HK」)進行個人交易及向其提供資料或資訊時,將不時獲提供以下資訊。請注意,本聲明取代先前可能已向有關個人提供的任何通知或類似性質的聲明。BNY Mellon IM HK致力於根據個人資料(私隱)條例規定保存個人資料,且將採取所有合理措施確保個人資料的安全,防止未經授權存取、遺失、披露及銷毀有關資料。

資料收集

  • 客戶及各其他個人(「資料當事人」)需不時就各項事宜(如開立或存續賬戶、或向客戶及其他個人提供服務)向BNY Mellon IM HK提供資料。
  • 未提供該等資料或會導致BNY Mellon IM HK無法開立或存續賬戶或無法提供任何服務。
  • 在BNY Mellon IM HK與資料當事人延續其正常業務往來關係的過程中,例如,在資料當事人開立賬戶、簽發支票、轉移資金、達成交易、參加研討會/活動或資料當事人與BNY Mellon IM HK進行一般口頭或書面溝通時,亦會從資料當事人處收集資料。

資料用途
有關資料當事人資料的用途,將因資料當事人與BNY Mellon IM HK關係的性質而異。其中可能包括任何或所有以下用途:

  • 處理在BNY Mellon IM HK開立賬戶及/或由其提供的其他金融服務申請;
  • 使BNY Mellon IM HK能夠確保向資料當事人所提供服務的日常運作;
  • 研究、設計及推出供資料當事人使用的金融服務或相關產品;
  • 評估與資料當事人或為資料當事人進行之交易的適宜性或適當性;
  • 向資料當事人宣傳或行銷服務及產品(除非資料當事人明確指示不要如此行事);
  • 應資料當事人的要求/許可,提供警示資訊、新聞簡報及投資教育材料;
  • 策劃及組織金融、投資研討會/活動/討論會;
  • 設計及開展調查/問卷調查,以了解客戶概況/細分、進行統計分析、改善及促進BNY Mellon IM HK的服務提供;
  • 滿足不時適用於BNY Mellon IM HK或其香港境內或其他地區的任何聯屬公司的任何法律或監管規定項下的披露及合規要求;
  • 根據以下各項,遵從適用於BNY Mellon IM HK或其任何聯屬公司、或要求其遵從的有關資料披露及使用責任、規定或安排:
    • 對BNY Mellon IM HK或其香港境內或境外的任何聯屬公司具有任何法律約束力或適用於BNY Mellon IM HK或其香港境內或境外的任何聯屬公司的任何現行或未來法律;
    • 由香港境內或境外的任何法律、監管、政府、稅務、執法或其他權力機構、或由自律或行業機構或金融服務提供者協會頒佈或發佈的任何現行及/或未來指引或指導;
    • 因其在相關當地或外地法律、監管、政府、稅務、執法或其他權力機構、或自律或行業機構或協會所在司法管轄區或與之相關的金融、商業、業務或其他利益或活動,而與當地或外地法律、監管、政府、稅務、執法或其他權力機構、或自律或行業機構或金融服務提供者協會訂立的應由BNY Mellon IM HK或其任何聯屬公司承擔或擔負的任何現有或未來契諾或其他承諾;
  • 遵從在BNY Mellon Group內共用資料及資訊、及/或適用於根據為遵從洗黑錢、恐怖主義融資或其他非法活動的制裁、預防或偵測而制定的任何集團計劃進行之任何其他資料及資訊使用的任何責任、規定、政策、程序、措施或安排;
  • 與BNY Mellon IM HK向資料當事人提供或資料當事人參與其中的產品管理有關的任何用途;
  • 使BNY Mellon IM HK的全部或任何部分業務或股份的潛在購買者能夠對擬定購買標的交易進行評估;及
  • 與上述用途直接相關或有連帶關係的任何用途,包括尋求專業意見。

可能獲傳輸有關資料的人士
BNY Mellon IM HK將對其持有的有關資料當事人或其代表的資料保密,但BNY Mellon IM HK可能會將該等資訊提供給香港境內或境外的下述各方作上述B段中所載任何用途:

  • 任何BNY Mellon Group實體、代理、核數師、訂約人、或第三方服務提供者、執法機構、資訊提供者、交易資訊管理機構(包括相關第三方服務提供者)、具有司法管轄權的法院、交易所、寄存處、結算所或任何政府、稅務或其他監管部門或機構或本公司認為出於上文所載用途有必要向其提供相關資料的任何其他人士;
  • BNY Mellon IM HK根據相關監管規定及適用資料保護法律向其外包任何服務的任何人士;
  • 對BNY Mellon IM HK負有保密責任的任何其他人士,包括已承諾對該等資訊保密的BNY Mellon Group實體;
  • 根據對BNY Mellon IM HK或其任何聯屬公司具有任何法律約束力或適用於BNY Mellon IM HK或其任何聯屬公司的任何法律的規定、或根據及依循要求本公司或本公司的任何分支機構遵循的由任何法律、監管、政府、稅務、執法或其他權力機構、或自律或行業機構或金融服務提供者協會頒佈或發佈的任何指引或指導、或根據BNY Mellon IM HK或其任何聯屬公司與當地或外地法律、監管、政府、稅務、執法或其他權力機構、或自律或行業機構或金融服務提供者協會訂立的任何現有及/或未來契諾或其他承諾,BNY Mellon IM HK或其任何聯屬公司有責任或被要求向其作出任何披露的任何人士;
  • BNY Mellon IM HK或參與者或子參與者的任何實際或提議承讓人或資料當事人相關權利及責任的受讓人;
  • BNY Mellon IM HK或其聯屬公司的服務提供者,包括過戶登記處、過戶代理、託管人、行政服務代理、股份分銷商、證券及投資服務提供者及由BNY Mellon IM HK或其聯屬公司提供的各產品的核數師;
  • 就BNY Mellon IM HK或其聯屬公司的業務經營向其提供行政、硏究、設計、推出、電訊、印刷、函件處理、郵寄、電腦、付款、證券結算及交收或其他服務的任何代理、訂約人或第三方服務提供者;
  • BNY Mellon IMM HK或其聯屬公司的中介人,包括第三方金融機構(如銀行、獨立財務顧問、保險人)、第三方產品發行人、可能操作或處理向/來自資料當事人的付款的往來銀行;
  • 以下實體:
    • BNY Mellon Group實體;
    • 第三方金融機構、保險人、信用咭公司、證券及投資服務提供者;
    • 第三方獎勵、忠誠度、聯合品牌及優惠計劃提供者;
    • 本公司的聯合品牌合夥人;
    • 慈善或非牟利組織;及
    • 紐約梅隆銀行或其聯屬公司出於上文(g)分段所載目的而聘請的外部服務提供者(包括但不限於印刷所、寄件中心、電訊公司、公共關係公司、廣告公司、電話銷售公司、資料處理公司、存儲公司、電話服務中心、市場調研公司及資訊科技公司)。

該等資訊可能被傳輸至香港境外。

使用資料作直接行銷用途
BNY Mellon IM HK擬將資料當事人的資料用作直接行銷用途,而BNY Mellon IM HK需就該用途徵求資料當事人的同意(包括表示不反對)。就此,請注意:

  • BNY Mellon IM HK可能將BNY Mellon IM HK不時持有的有關資料當事人的姓名、聯絡詳情(包括居住地址、通訊地址、永久地址(如適用)、聯絡/移動電話號碼、電郵地址)、產品及服務組合資訊、交易模式及行為、財務背景及人口統計資料用於直接行銷;
  • 在直接行銷中,可能銷售以下幾類服務、產品及標的事項:
    • 金融、投資、理財、證券、退休、保險及相關服務與產品;
    • 獎勵、忠誠度或優惠計劃、宣傳優惠及相關服務;及
    • 邀請參加金融及投資研討會/活動/討論會。
  • BNY Mellon IM HK及/或以下各方可能提供或(就捐款及捐贈而言)招售上述服務、產品及標的事項:
    • BNY Mellon Group實體
    • 第三方金融機構、保險人、信用咭公司、證券及投資服務提供者;
    • 第三方獎勵、忠誠度、聯合品牌或優惠計劃提供者;
    • 本公司的聯合品牌合夥人;及
    • 慈善或非牟利組織;
  • 除行銷上述服務、產品及標的事項外,BNY Mellon IM HK亦擬向上文 (c) 分段所述所有及任何人士提供上文 (a) 分段所述的資料,以供其用作行銷該等服務、產品及標的事項用途。

如資料當事人不同意BNY Mellon IM HK將其資料用作上文D段所載之相關直接行銷用途,資料當事人可透過聯絡資料保護專員(地址:香港皇后大道東1號太古廣場三座25樓),拒絕作出該同意。如資料當事人先前已同意BNY Mellon IM HK將其資料用作直接行銷用途,但現在希望撤銷該同意,亦請聯絡資料保護專員(地址:香港皇后大道東1號太古廣場三座25樓),資料保護專員可就此向資料當事人提供幫助。

資料當事人的權利

  • 根據及依據個人資料(私隱)條例的條款,任何資料當事人均有權:
    • 查問BNY Mellon IM HK是否持有關於資料當事人的資料及/或查閱該等資料;
    • 要求BNY Mellon IM HK更正任何有關資料當事人的不準確資料;
    • 查明BNY Mellon IM HK對於資料的政策及慣例,及獲告知BNY Mellon IM HK持有的個人資料的種類;
  • 根據個人資料(私隱)條例的條款,BNY Mellon IM HK有權就處理任何資料查閱要求收取合理費用。
  • 任何有關查閱資料或更正資料、或索取關於政策及慣例,以及所持有資料種類的資訊的要求,均應向下列人士作出:
  • 資料保護專員
    香港
    皇后大道東1號
    太古廣場三座18樓
    Hong Kong
    紐銀梅隆投資管理香港有限公司
    傳真:(852) 2526 0100

  • 本通知所載內容不會限制閣下在個人資料(私隱)條例下的權利。